domingo, 15 de noviembre de 2015

Ensalada de pepino y naranja con yogur


Ensalada de pepinos en rodajas y gajos de naranja, se adereza con una salsa de yogur con zumo de limón y mayonesa.
+

    Ingredientes

    4PEPINOS PEQUEÑOS
    4NARANJAS
    125 G.YOGUR NATURAL DESNATADO
    10 TALLOSCEBOLLINO
    EL JUGO DE 1/2 LIMÓN
    1 CDAMAYONESA
    SAL Y PIMIENTA
    +

      Pasos

      1. PELA Y DESPUNTA LOS PEPINOS Y CÓRTALOS EN RODAJOS MUY FINAS. ESPOLVORÉALOS CON SAL Y DÉJALOS REPOSAR DURANTE 10 MINUTOS EN UN COLADOR NO METÁLICO. ACLÁRALOS RÁPIDAMENTE CON AGUA FRÍA Y SÉCALOS CON PAPEL DE COCINA.
        +
        • PELA LAS NARANJAS Y SEPARA LOS GAJOS; ELIMINA LA PIEL BLANCA QUE LOS RECUBRE Y LAS PEPITAS.
          +
          • LAVA Y SECA LOS TALLOS DE CEBOLLINO Y PÍCALOS.
            +
            • FILTRA EL JUGO DE LIMÓN Y MÉZCLALO CON EL YOGUR Y UNA PIZCA DE SAL Y DE PIMIENTA. AÑADE LA MAYONESA Y MEZCLA BIEN, SIN DEJAR DE REMOVER CON UN TENEDOR.
              +
              • DISPÓN LAS RODAJAS DE PEPINO EN FORMA DE ABANICO SOBRE CADA PLATO. DISTRIBUYE LOS GAJOS DE NARANJA EN EL CENTRO Y COMPLETA CON UNA O DOS CUCHARADAS DE SALSA DE YOGUR. ESPOLVOREA CON EL CEBOLLINO Y SIRVE.

              0 comentarios:

              Publicar un comentario